Воскресенье にちようび, 13.07.2025, 11:38 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Скоро будем запускать фонари - Форум
Скоро будем запускать фонари
| |
Дёгать | Дата: Понедельник げつようび, 08.08.2011, 13:51 | Сообщение # 1 |
 Буси
Награды: 8
загрузка наград ...
Статус: Offline
| 13—15 августа: Обон Японский фестиваль поминовения усопших. Согласно традиции считается, что в это время года души усопших возвращаются к живым и посещают своих родных. Нередко его называют праздником фонарей, потому что с наступлением темноты они вывешиваются родными — дабы души усопших могли найти дорогу домой. В современном Обоне сплетаются исконные традиции и буддийские обычаи, складывающие его истоки. Несмотря на то, что Обон не является государственным праздником, многие компании закрывают свои офисы на эти три дня, и работники возвращаются в свой родной дом, в результате чего на улицах появляются пробки, и железнодорожные линии перегружаются. Обон — один из важнейших буддийских праздников. В храмах в это время происходит чтение священных книг, родственники кладут свои подношения к алтарям. К вечеру в парках можно увидеть специальный исполняющийся под звуки фольклорной музыки и пения танец — бон одори — призванный успокоить души предков. Многие одевают юкаты (летнее кимоно) для исполнения этого танца. Закрывается праздник торжественным торо нагаси — красочные бумажные фонарики со свечами пускаются по реке или морю, указывая душам безопасный путь в царство мертвых. Традиционная дата празднования Обона — пятнадцатый день седьмого месяца, согласно лунному календарю, и после перехода Японии к григорианскому календарю, некоторые люди начали праздновать его по новому календарю (13—15 июля), некоторые 13—15 августа (ближе к традиционной дате), а некоторые по старому лунному календарю. В последнее время вместе со спадом соблюдения религий, стала преобладать августовская дата. Кроме того, на это время приходится метеоритный дождь, который как нельзя лучше ассоциируется с душами умерших.
|
|
| |
Соби | Дата: Понедельник げつようび, 08.08.2011, 20:15 | Сообщение # 2 |
 Хатомото
Награды: 7
загрузка наград ...
|
Предлагаю на выходных изготовить собственноручно плавучий фонарик, привлечь своих друзей к этому делу и вечером после заката, пустить фонарики с просвечивающейся бумагой и скорбными надписями на ней в память о погибших в Японии при катаклизме...
Так же предлагаю выложить свои варианты изготовления фонарика здесь, а так же надписи в виде иероглифов.
Скорбим и помним...
|
|
| |
Neliel | Дата: Вторник かようび, 09.08.2011, 00:14 | Сообщение # 3 |
 Нищий
Награды: 0
загрузка наград ...
| Ох! Я полностью за!!! В память о тех кто пострадал...
|
|
| |
Соби | Дата: Вторник かようび, 09.08.2011, 00:23 | Сообщение # 4 |
 Хатомото
загрузка наград ...
| Ну все тогда, зовите всех, пусть делают фонари. Главное запомнить, что это не конкурс - у кого фонарь красивее! >< Это лишь знак скорби...
|
|
| |
Дёгать | Дата: Вторник かようび, 09.08.2011, 07:25 | Сообщение # 5 |
 Буси
загрузка наград ...
| Я лично за что в субботу вечером на закате. Тогда надо всем договорится и собраться! но и есть предложение откуда запускать! Кто не против если мы фонари пустим на старой набережной?
|
|
| |
Olivia_Hell | Дата: Вторник かようび, 09.08.2011, 11:16 | Сообщение # 6 |
 位せんせい
Награды: 2
загрузка наград ...
| Считаю это очень замечательной идеей, собираюсь принять участие. Соби, с тя помощь в создании фонарика
|
|
| |
Дёгать | Дата: Вторник かようび, 09.08.2011, 19:38 | Сообщение # 7 |
 Буси
загрузка наград ...
| "Как сделать Небесный Фонарик своими руками?" Сделать самому Небесный Фонарик не составит большого труда, но сложно сделать Небесный Фонарик, который успешно взлетит в небо и будет радовать своим полетом. Полную технологию изготовления раскрыть сложно, но мы дадим вам несколько советов, усвоив которые Вы сможете сделать Небесный Фонарик своими руками: 1. Бумага, из которой сделаны Небесные Фонарики, пропитана составом, который препятствует ее возгоранию, 2. Также бумага мягкая и тонкая, но очень прочная, что надо учесть при изготовлен, 3. Определитесь с размером, одного метра в высоту вполне достаточно для начала, Небесный Фонарик таких размеров хорошо взлетит в небо, 4. Выберете форму для своего Небесного Фонарика, советуем выбрать простую форму, например, Бриллиант или Сердце. 5. После того, как определились с формой и размером, переходим к самому важному этапу - подбору бумаги. Бумага - самый важный компонент Небесного Фонарика. Она должна быть легкой, чтобы у Вас получился Летающий Фонарик, а не пожароопасный. Вес не должен превышать 25 грамм на один квадратный метр, при таком весе Небесные Фонарики взлетят почти при любых условиях. 6. Пропитываем нашу бумагу антипиреном, это позволит значительно снизить намокаемость и возгорание. После вырежьте из бумаги четыре части 110*110, удлиняющихся к низу и приплюснутых сверху, и склейте их. Потом сделайте каркас из любого легкого дерева или другого материала. Фонарик готов! 7. Чтобы изготовить горелку сделайте следующее: растопите воск, возьмите ткань и пропитайте ее горячим воском (сочетания могут быть различные), и горелка готова. Таким образом, Вы можете сами сделать Небесный Фонарик, но не факт, что он полетит. Также самодельные Небесные Фонарики очень опасны и их не рекомендуется запускать, они могут воспламениться и обжечь Вас. Если Вы не можете сделать Небесный Фонарик своими руками, но любите заниматься рукоделием, купите Небесный Фонарик и раскрасьте его под свой вкус. Самодельные Небесные Фонарики опасны, поэтому лучше купить Небесные Фонарики в нашем магазине.Добавлено (09.08.2011, 19:38) --------------------------------------------- И кстати у японцев не летающие, а плавающие фонарики! так что это намного проще!
|
|
| |
Соби | Дата: Вторник かようび, 09.08.2011, 21:58 | Сообщение # 8 |
 Хатомото
загрузка наград ...
| Quote (Дёгать) И кстати у японцев не летающие, а плавающие фонарики! так что это намного проще! У нас будут плавающие фонарики, я нашел сегодня место где течение будет уносить фонарики в центр реки, а не прибивать к берегу, и далее по течению на набережную и т.д. Время проведения приблизительно 9.00 - на закате. Дальнейшую информацию о плане мероприятия и правилах, ждите завтра вечером, в полном объеме. Мне нужны 5 человек для организации. Желающие в лс.
|
|
| |
Соби | Дата: Среда すいようび, 10.08.2011, 19:38 | Сообщение # 9 |
 Хатомото
загрузка наград ...
| Quote (Olivia_Hell) Соби, с тя помощь в создании фонарика Прости, я не успеваю совсем, но ты можешь мне помочь кое в чем и тогда я успею помочь тебе с фонариком.
|
|
| |
Соби | Дата: Среда すいようび, 10.08.2011, 20:20 | Сообщение # 10 |
 Хатомото
загрузка наград ...
| Так, мне нужны надписи и картинки иероглифов для фонариков, заливайте сюда
|
|
| |
Соби | Дата: Среда すいようび, 10.08.2011, 21:42 | Сообщение # 11 |
 Хатомото
загрузка наград ...
| Итак, вот нужная информация для мероприятия: 18:00 - встреча возле Дома Дружбы уже с фонариками готовыми Кому нужна помощь в изготовлении - приходят с материалами: Гофрирования бумага Клей, быстросохнущий или "момент" Свечка "плавающая" Бамбуковые палочки, самые длинные Проволока (для плетения) Пенопласт (не менее 1 см) или потолочка 2 шт И инструментами: Нож канцелярский, Кисточка. Материалы почти все у меня есть, однако все равно несите что есть, я не мать Тереза =)
С собой людей звать только тех, кто хочет запустить фонарик по воде, пусть их и готовят сами.
Фонарики делать достаточно широкими, чтобы огонь на бумагу не перекинулся, и стараемся все делать красными.
В 20:30 мы должны быть уже на месте и действовать по плану который узнаете на месте.
Важно запомнить каждому:
1.Мероприятие проходит в полной тишине, старайтесь не разговаривать друг с другом, общайтесь не привлекающими внимание жестами, в крайнем случае шепчите . Все должно быть тихо и спокойно, без эмоций. 2. Фонарики отпускаются по одному! После того как будет опущен первый фонарик на воду (после поминальной речи) остальные подходят по одному к человеку который будет поджигать свечки внутри фонарей, до этого можете подойти к человеку который предложит вам начертать иероглиф на фонарике или сам это сделать. 3. После того как будут опущены все фонари на воду, состоится минута молчания в память погибших, поэтому не разбегаемся, а ждем пока не уплывут в даль фонарики.
Те, кто желает помочь в организации пишем в ЛС или обратной связи.
|
|
| |
Дёгать | Дата: Четверг もくようび, 11.08.2011, 23:18 | Сообщение # 12 |
 Буси
загрузка наград ...
| Quote (Соби) 18:00 - встреча возле Дома Дружбы уже с фонариками готовыми Это понятно что фонари должны быть готовые, но не понятно почему так рано? Надо запускать на закате, или даже после заката! Как только стемнело! Это будет очень красиво!
|
|
| |
Соби | Дата: Пятница きんようび, 12.08.2011, 18:13 | Сообщение # 13 |
 Хатомото
загрузка наград ...
| Quote (Дёгать) но не понятно почему так рано? Внимательнее читать нужно и включить логику ^^ Смотри : Quote (Соби) В 20:30 мы должны быть уже на месте и действовать по плану который узнаете на месте. это значит что мы придем и не просто пустим кораблики и уйдем) Запускать фонарики будем на закате, несомненно. Дальше: Quote (Соби) 18:00 - встреча возле Дома Дружбы уже с фонариками готовыми Кому нужна помощь в изготовлении - приходят с материалами: Видишь нижнюю строчку? Это для таких как ты, кто не успевает или не может сделать фонарик Ты ведь просил помочь? Вот и приходи к шести на ДД. Вот Лене тоже нужно помочь... я думаю вопросов не должно быть больше по этому поводу)
|
|
| |
Дёгать | Дата: Пятница きんようび, 12.08.2011, 19:33 | Сообщение # 14 |
 Буси
загрузка наград ...
| Я это понял! Просто я приду на дом дружбы в 19 00! так как работаю до 18 00! Так что дождитесь меня!
|
|
| |
Соби | Дата: Пятница きんようび, 12.08.2011, 19:39 | Сообщение # 15 |
 Хатомото
загрузка наград ...
| ну нет проблем, до 8 мы точно там.
|
|
| |