Воскресенье にちようび, 13.07.2025, 11:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

МИНИ-ЧАТ

500
Скоро будем запускать фонари - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Скоро будем запускать фонари
ДёгатьДата: Понедельник げつようび, 08.08.2011, 13:51 | Сообщение # 1
Буси
Награды: 8 загрузка наград ...
Статус: Offline
13—15 августа: Обон

Японский фестиваль поминовения усопших. Согласно традиции считается, что в это время года души усопших возвращаются к живым и посещают своих родных. Нередко его называют праздником фонарей, потому что с наступлением темноты они вывешиваются родными — дабы души усопших могли найти дорогу домой. В современном Обоне сплетаются исконные традиции и буддийские обычаи, складывающие его истоки. Несмотря на то, что Обон не является государственным праздником, многие компании закрывают свои офисы на эти три дня, и работники возвращаются в свой родной дом, в результате чего на улицах появляются пробки, и железнодорожные линии перегружаются. Обон — один из важнейших буддийских праздников. В храмах в это время происходит чтение священных книг, родственники кладут свои подношения к алтарям. К вечеру в парках можно увидеть специальный исполняющийся под звуки фольклорной музыки и пения танец — бон одори — призванный успокоить души предков. Многие одевают юкаты (летнее кимоно) для исполнения этого танца. Закрывается праздник торжественным торо нагаси — красочные бумажные фонарики со свечами пускаются по реке или морю, указывая душам безопасный путь в царство мертвых.
Традиционная дата празднования Обона — пятнадцатый день седьмого месяца, согласно лунному календарю, и после перехода Японии к григорианскому календарю, некоторые люди начали праздновать его по новому календарю (13—15 июля), некоторые 13—15 августа (ближе к традиционной дате), а некоторые по старому лунному календарю. В последнее время вместе со спадом соблюдения религий, стала преобладать августовская дата. Кроме того, на это время приходится метеоритный дождь, который как нельзя лучше ассоциируется с душами умерших.

СобиДата: Понедельник げつようび, 08.08.2011, 20:15 | Сообщение # 2
Хатомото
Награды: 7 загрузка наград ...

Предлагаю на выходных изготовить собственноручно плавучий фонарик, привлечь своих друзей к этому делу и вечером после заката, пустить фонарики с просвечивающейся бумагой и скорбными надписями на ней в память о погибших в Японии при катаклизме...

Так же предлагаю выложить свои варианты изготовления фонарика здесь, а так же надписи в виде иероглифов.

Скорбим и помним...

NelielДата: Вторник かようび, 09.08.2011, 00:14 | Сообщение # 3
Нищий
Награды: 0 загрузка наград ...
Ох! Я полностью за!!! В память о тех кто пострадал...

СобиДата: Вторник かようび, 09.08.2011, 00:23 | Сообщение # 4
Хатомото
Ну все тогда, зовите всех, пусть делают фонари.
Главное запомнить, что это не конкурс - у кого фонарь красивее! >< Это лишь знак скорби...

ДёгатьДата: Вторник かようび, 09.08.2011, 07:25 | Сообщение # 5
Буси
Я лично за что в субботу вечером на закате. Тогда надо всем договорится и собраться! но и есть предложение откуда запускать! Кто не против если мы фонари пустим на старой набережной?

Olivia_HellДата: Вторник かようび, 09.08.2011, 11:16 | Сообщение # 6
位せんせい
Награды: 2 загрузка наград ...
Считаю это очень замечательной идеей, собираюсь принять участие. Соби, с тя помощь в создании фонарика

ДёгатьДата: Вторник かようび, 09.08.2011, 19:38 | Сообщение # 7
Буси
"Как сделать Небесный Фонарик своими руками?"
Сделать самому Небесный Фонарик не составит большого труда, но сложно сделать Небесный Фонарик, который успешно взлетит в небо и будет радовать своим полетом. Полную технологию изготовления раскрыть сложно, но мы дадим вам несколько советов, усвоив которые Вы сможете сделать Небесный Фонарик своими руками:
1. Бумага, из которой сделаны Небесные Фонарики, пропитана составом, который препятствует ее возгоранию,
2. Также бумага мягкая и тонкая, но очень прочная, что надо учесть при изготовлен,
3. Определитесь с размером, одного метра в высоту вполне достаточно для начала, Небесный Фонарик таких размеров хорошо взлетит в небо,
4. Выберете форму для своего Небесного Фонарика, советуем выбрать простую форму, например, Бриллиант или Сердце.
5. После того, как определились с формой и размером, переходим к самому важному этапу - подбору бумаги. Бумага - самый важный компонент Небесного Фонарика. Она должна быть легкой, чтобы у Вас получился Летающий Фонарик, а не пожароопасный. Вес не должен превышать 25 грамм на один квадратный метр, при таком весе Небесные Фонарики взлетят почти при любых условиях.
6. Пропитываем нашу бумагу антипиреном, это позволит значительно снизить намокаемость и возгорание. После вырежьте из бумаги четыре части 110*110, удлиняющихся к низу и приплюснутых сверху, и склейте их. Потом сделайте каркас из любого легкого дерева или другого материала. Фонарик готов!
7. Чтобы изготовить горелку сделайте следующее: растопите воск, возьмите ткань и пропитайте ее горячим воском (сочетания могут быть различные), и горелка готова.
Таким образом, Вы можете сами сделать Небесный Фонарик, но не факт, что он полетит. Также самодельные Небесные Фонарики очень опасны и их не рекомендуется запускать, они могут воспламениться и обжечь Вас.
Если Вы не можете сделать Небесный Фонарик своими руками, но любите заниматься рукоделием, купите Небесный Фонарик и раскрасьте его под свой вкус. Самодельные Небесные Фонарики опасны, поэтому лучше купить Небесные Фонарики в нашем магазине.

Добавлено (09.08.2011, 19:38)
---------------------------------------------
И кстати у японцев не летающие, а плавающие фонарики! так что это намного проще!

СобиДата: Вторник かようび, 09.08.2011, 21:58 | Сообщение # 8
Хатомото
Quote (Дёгать)
И кстати у японцев не летающие, а плавающие фонарики! так что это намного проще!

У нас будут плавающие фонарики, я нашел сегодня место где течение будет уносить фонарики в центр реки, а не прибивать к берегу, и далее по течению на набережную и т.д. Время проведения приблизительно 9.00 - на закате. Дальнейшую информацию о плане мероприятия и правилах, ждите завтра вечером, в полном объеме. Мне нужны 5 человек для организации. Желающие в лс.

СобиДата: Среда すいようび, 10.08.2011, 19:38 | Сообщение # 9
Хатомото
Quote (Olivia_Hell)
Соби, с тя помощь в создании фонарика

Прости, я не успеваю совсем, но ты можешь мне помочь кое в чем и тогда я успею помочь тебе с фонариком.

СобиДата: Среда すいようび, 10.08.2011, 20:20 | Сообщение # 10
Хатомото
Так, мне нужны надписи и картинки иероглифов для фонариков, заливайте сюда

СобиДата: Среда すいようび, 10.08.2011, 21:42 | Сообщение # 11
Хатомото
Итак, вот нужная информация для мероприятия:
18:00 - встреча возле Дома Дружбы уже с фонариками готовыми
Кому нужна помощь в изготовлении - приходят с материалами:
Гофрирования бумага
Клей, быстросохнущий или "момент"
Свечка "плавающая"
Бамбуковые палочки, самые длинные
Проволока (для плетения)
Пенопласт (не менее 1 см) или потолочка 2 шт
И инструментами:
Нож канцелярский,
Кисточка.
Материалы почти все у меня есть, однако все равно несите что есть, я не мать Тереза =)

С собой людей звать только тех, кто хочет запустить фонарик по воде, пусть их и готовят сами.

Фонарики делать достаточно широкими, чтобы огонь на бумагу не перекинулся, и стараемся все делать красными.

В 20:30 мы должны быть уже на месте и действовать по плану который узнаете на месте.

Важно запомнить каждому:

1.Мероприятие проходит в полной тишине, старайтесь не разговаривать друг с другом, общайтесь не привлекающими внимание жестами, в крайнем случае шепчите . Все должно быть тихо и спокойно, без эмоций.
2. Фонарики отпускаются по одному! После того как будет опущен первый фонарик на воду (после поминальной речи) остальные подходят по одному к человеку который будет поджигать свечки внутри фонарей, до этого можете подойти к человеку который предложит вам начертать иероглиф на фонарике или сам это сделать.
3. После того как будут опущены все фонари на воду, состоится минута молчания в память погибших, поэтому не разбегаемся, а ждем пока не уплывут в даль фонарики.

Те, кто желает помочь в организации пишем в ЛС или обратной связи.

ДёгатьДата: Четверг もくようび, 11.08.2011, 23:18 | Сообщение # 12
Буси
Quote (Соби)

Это понятно что фонари должны быть готовые, но не понятно почему так рано? Надо запускать на закате, или даже после заката! Как только стемнело! Это будет очень красиво!

СобиДата: Пятница きんようび, 12.08.2011, 18:13 | Сообщение # 13
Хатомото
Quote (Дёгать)
но не понятно почему так рано?

Внимательнее читать нужно и включить логику ^^
Смотри :
Quote (Соби)
В 20:30 мы должны быть уже на месте и действовать по плану который узнаете на месте.

это значит что мы придем и не просто пустим кораблики и уйдем) Запускать фонарики будем на закате, несомненно.
Дальше:
Quote (Соби)
Кому нужна помощь в изготовлении - приходят с материалами:

Видишь нижнюю строчку? Это для таких как ты, кто не успевает или не может сделать фонарик dry Ты ведь просил помочь? Вот и приходи к шести на ДД. Вот Лене тоже нужно помочь... я думаю вопросов не должно быть больше по этому поводу)

ДёгатьДата: Пятница きんようび, 12.08.2011, 19:33 | Сообщение # 14
Буси
Я это понял! Просто я приду на дом дружбы в 19 00! так как работаю до 18 00! Так что дождитесь меня! cool

СобиДата: Пятница きんようび, 12.08.2011, 19:39 | Сообщение # 15
Хатомото
ну нет проблем, до 8 мы точно там.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Japan-in-us.ucoz.com. Японское сообщество в Павлодаре 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz