Суббота どようび, 12.07.2025, 20:32Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

МИНИ-ЧАТ

500
Первый опыт готовки =) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первый опыт готовки =)
СобиДата: Суббота どようび, 16.07.2011, 21:34 | Сообщение # 1
Хатомото
Награды: 7 загрузка наград ...
Статус: Offline
Сегодня я зашел в замечательный отдел восточной кухни, где навалом различных специй, приправ, соусов, лапши… а лапша-то бывает и гречневая, и рисовая, и пшеничная, даже из водорослей! ^^" Боже... Советовала мне как-то, ваш преподаватель истории, приучаться к восточной кухне и начать я решил с Мисо-супа! Как я понял, это словно борщ у нас. Едят его так же часто =)
Зашел я в отдел и купил все, что нужно для супа:

Как только переоделся, приступил к готовке! Взял за основу рецепт который был на упаковке мисо-пасты. В котором говорилось что на 4 порции нужно:
• Мисо паста Сен Сой Пермиум – 1 упаковка
• Рисовый уксус Сен Сой Премиум – 1ст.л.
• Соевый соус Сен Сой Премиум-1ст.л.
• Вода-600мл.
• Средний кобачек-1шт.
• Небольшая морковь-2 шт
• Лук репчатый -1шт
• Перец сладкий -1/2шт
• Растительное масло-2ст.л
• Зеленый лук-5 перышек
• Перец по вкусу
Итак, «сенсоевская» паста была, а вот уксуса и соевого соуса не было. Пришлось брать то, что было, так как других отделов с такими товарами у нас найти сложно. А взял я корейский уксус и китайский соус:
Этот соус, сенсей истории, как и финансист наш, не советовали использовать для суши, так как он, возможно, перенасыщен для него, а вот для приготовления супа в самый раз) Но мне сравнивать не с чем – я пробовал в жизни его 2 раза ^^ поэтому приступил к заготовке овощей! Нарезал морковь, лук, кабачок и перец:

На упаковке написано кастрюля с толстым дном для пассировки, но у нас есть чудо – бабушкин казан! Возможно они слышали о таком =)
Налил масло и опустил в него лук , морковь, перец и через минуту кабачок сверху не перемешивая. Посчитал что он может потерять свою форму. А кашу из блюда делать не охота =( далее перец, уксус, соевый соус и помешаем.
Пока пассируется, я расскажу о Мисо. Вот моя упаковочка:

Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин). Чаще всего выпускается в виде густой пасты.
Наряду с рисом является краеугольным камнем японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например рамен.
Соевое мисо включает большие количества цинка, железа, кальция, витаминов A и D.
Впечатляет да? =)
Далее виды мисо:
Мисо из риса
Сегодня 80 % мисо, производимого в Японии — это мисо из риса. С севера до юга в разных районах делают мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу.
Мисо из сои
Как раз такой мисо у меня =) Это мисо делается из сои и соли. Его приготовление считается оригинальным. Мамэмисо делается в префектурах Аити, Миэ и Гифу, и является местным продуктом этих регионов.
Мисо из пшеницы
Мисо из пшеницы делали для домашнего потребления, его по-другому называют «Инака-мисо» (деревенское мисо). Его чаще делают в северной части района Канто, в регионах Тюгоку, Сикоку и Кюсю.
Японцы говорят: «Мисо-второй хлеб» Вот! ^^
Ой ёй, время подошло) Овощи спассировались, нужно вскипятить воду в кастрюле, но я сделал проще, вскипятил воду в электрочайнике и налил в казан =) добавил пасту:

Помешал и варил три минуты. Запах распространился по всему дому! Пахло броженной соей) Соседи в шоке… х_х
И вот момент истины! Впервые приготовленное блюдо японской кухни (из китайского соуса и корейского уксуса ^_^) у меня на столе! Осталось попробовать. Посыпал лука сверху как положено. Мои боялись и смотрели на тарелки как на запущенный таймер бомбы =) И я начал…

HarukaДата: Вторник かようび, 19.07.2011, 13:31 | Сообщение # 2
Баллы активности - 30
Награды: 1 загрузка наград ...
Аппетитно выглядит thumb

СобиДата: Вторник かようび, 19.07.2011, 19:42 | Сообщение # 3
Хатомото
Quote (Haruka)
Аппетитно выглядит

Еще бы фотошопа и тогда бы было бы аппетитно)

HarukaДата: Пятница きんようび, 22.07.2011, 00:16 | Сообщение # 4
Баллы активности - 30
Награды: 1 загрузка наград ...
happy а так естественно и больше аппетитнее smile

СобиДата: Вторник かようび, 02.08.2011, 20:12 | Сообщение # 5
Хатомото
Надо было хоть чего-то дооформить на столе... цветочки там... а то и так 5 пихселей с сотки.

NelielДата: Четверг もくようび, 29.09.2011, 11:17 | Сообщение # 6
Нищий
Награды: 0 загрузка наград ...
О_О это ты чего...мисо суп ел палочками?))))))))) я в шоке...=_="

СобиДата: Четверг もくようび, 29.09.2011, 18:49 | Сообщение # 7
Хатомото
Quote (Neliel)
я в шоке...=_="

Деревня! ^^ конеш полочками =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Japan-in-us.ucoz.com. Японское сообщество в Павлодаре 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz