Суббота どようび, 05.07.2025, 23:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

МИНИ-ЧАТ

500
Главная » 2011 » Ноябрь じゅういちがつ » 30 » Кулинарный мастер-класс от Диди Индумати)
22:00
Кулинарный мастер-класс от Диди Индумати)
В это воскресенье (27 ноября) в Центре Йоги состоялся кулинарный мастер-класс японской кухни от Диди Индумати!


Под её руководством участники учились готовить вегетарианские суши - они же роллы, онигири и мисо суп. 
 

             "Все было замечательно! Диди подарила нам рецепты самых важных блюд для японца. Еще тепленькие рецепты она привезла нам из Японии. Кстати, это ведь не все что она знает, так что ждем новых мастер-классов!..."
              Вадим "Соби"

Немного определений:

Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов. 

Онигири (яп. おにぎり(御握り Онигири) — японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири. 
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый треугольник» (точнее, выражаясь языком геометрии – прямая треугольная призма), но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы. 

Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин). Чаще всего выпускается в виде густой пасты. Соевое мисо включает большие количества цинка, железа, кальция, витаминов A и D. Делается из сои и соли. Его приготовление считается оригинальным. Мамэмисо делается в префектурах Аити, Миэ и Гифу, и является местным продуктом этих регионов.


Domo arigato всем, кто смог прийти и поучаствовать в этом интересном мероприятии!

Все остались сыты и довольны, а так же запаслись рецептиками и советами, которые я думаю обязательно пригодятся smile
Просмотров: 373 | Добавил: Jane | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3 Jane  
0
Domo v

2 Ginseng  
0
Такое мероприятие провели .... а фотак, как кот наплакал !
Ждем новых мастер-классов! happy

4 Соби  
0
остальные еще не получили, а те что у нас есть, не все выложили, зачем? О.о

1 Соби  
0
Ксюша, спасибо за новость!) happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Japan-in-us.ucoz.com. Японское сообщество в Павлодаре 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz