Суббота どようび, 19.07.2025, 23:10Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

МИНИ-ЧАТ

500
Как приготовить суши-роллы в домашний условиях - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить суши-роллы в домашний условиях
Olivia_HellДата: Среда すいようび, 20.07.2011, 13:07 | Сообщение # 1
位せんせい
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 2 загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
Сама готовлю суши уже давно и решила вот поделится с народом как это сделать, чтоб получилось вкусно и недорого. Потому что как посмотришь цены за суши в «Зебре» хватаешься за сердце, ну и я лично всегда думаю, господи за такие деньги 4 штучки да я на эту сумму накормлю целую роту этими же суши.
Итак, начнем мы с такой разновидности суши как роллы. Вообще существует невообразимое количество видов ролл, но мы начнем с самых простых и незамысловатых. Хосёмаки (тонкие роллы).

Для этого вам понадобится:
- рис (лично я покупаю обыкновенных Акмаржан, необходимо чтобы рис не разваливался, а слипался);
- нори (листы из сушенной морской капусты, вы можете приобрести их в оптовке «Муравейник»(«Олжа») на первом этаже с левого входа. Вы сразу найдете этот бутик по запаху, т.к. там продают немыслимое количество всяких необычных специй);
- рыба (вы можете попробовать любую красную рыбу, но лично я предпочитаю брать рыбу кета(копченная), т.к. отлично подходит по вкусу и не так дорого стоит как например тунец, а как известно тунец – король суши. Эту рыбу вы можете приобрести недалеко отойдя от «Муравейника», в продуктовом отсеке торгового дома «Манакбай»);
- огурцы;
- бамбуковая циновка(для закатывания ролл, так же можете приобрести в «Муравейнике»).

Так же вы можете приобрести уже для «обмакивания, намазывания» готовых суши (в том же отделе «Муравейника»):
- соевый соус (лично мне нравиться «Стебель бамбука» для суши);
- васаби.

Все ингредиенты необходимо рассчитывать в зависимости от количества суши, которые вы хотите приготовить.

1 ШАГ
Необходимо отварить рис, присолив его немного. После его отварки дайте ему полностью остыть, т.к. позже вам придется работать руками с рисом.
2 ШАГ
На край циновки положить лист нории блестящей стороной вниз. Разведите себе в кесешку воду с уксусом либо с соевым соусом (только не переборщите). Смочив руки в этом растворе, возьмите горсть риса и разложите ровным, тонким слоем, отступая совсем чуть-чуть от краев, и чуть больше от верхнего края.
3 ШАГ
Необходимо длинной соломкой нарезать нашу начинку, т.е. рыбу и огурец. И выложить соломки на нижний край нори.
4 ШАГ
Самое ответственное – закатывание суши.
Смочите совсем чуть-чуть верхний край нори, оставленный вами ранее, это необходимо для склеивания. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
5 ШАГ
Готовый рулет, необходимо разрезать на отдельные роллы. Для этого нужен острый нож, который в процессе резки необходимо периодически смачивать водой.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП.
Просто красиво выложить на тарелку. Налить на дно кесешки совсем немного соевого соуса и выдавить немного васаби на край своей тарелки. И наконец-то употребить суши смачвая в соевом соусе, или с васаби.
Надеюсь вам все удалось сделать и в итоге у вас получились вот такие вот прекрасные суши-роллы


На фотографии мой самый первый опыт приготовления суши. Эх, как давно это было. И сколько суши с тех пор утекло.

В следующий раз мы с вами приготовим другие виды суши. До встречи!
 
СобиДата: Среда すいようび, 20.07.2011, 22:27 | Сообщение # 2
Хатомото
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Награды: 7 загрузка наград ...
Репутация: 5
Статус: Offline
Замечательные ролики! Хочу такие! happy Обязательно приготовлю такие, ну или пародию на такие) Прикинь, я до этого момента думал что суши это завернутая рыба роликом, а оказывается она в рисе О.о
 
Olivia_HellДата: Среда すいようび, 20.07.2011, 23:49 | Сообщение # 3
位せんせい
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 2 загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Убусуна)
Прикинь, я до этого момента думал что суши это завернутая рыба роликом, а оказывается она в рисе О.о


Господи, как мало ты оказывается знаешь о японской кухне. Ты себе не представляешь скока видов суши сушествуе wacko т. Я правда пробовала готовить только 6 видов dry
 
СобиДата: Четверг もくようび, 21.07.2011, 19:48 | Сообщение # 4
Хатомото
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Награды: 7 загрузка наград ...
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Olivia_Hell)
только 6 видов

Ага, всего то! О.о
 
HarukaДата: Пятница きんようび, 22.07.2011, 00:10 | Сообщение # 5
Баллы активности - 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 1 загрузка наград ...
Репутация: 0
Статус: Offline
happy ты у меня мастер приготовления суши thumb твои сделаны теплотой и с душой salute
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Japan-in-us.ucoz.com. Японское сообщество в Павлодаре 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz