Olivia_Hell | Дата: Среда すいようび, 20.07.2011, 13:07 | Сообщение # 1 |
 位せんせい
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
| Сама готовлю суши уже давно и решила вот поделится с народом как это сделать, чтоб получилось вкусно и недорого. Потому что как посмотришь цены за суши в «Зебре» хватаешься за сердце, ну и я лично всегда думаю, господи за такие деньги 4 штучки да я на эту сумму накормлю целую роту этими же суши. Итак, начнем мы с такой разновидности суши как роллы. Вообще существует невообразимое количество видов ролл, но мы начнем с самых простых и незамысловатых. Хосёмаки (тонкие роллы).
Для этого вам понадобится: - рис (лично я покупаю обыкновенных Акмаржан, необходимо чтобы рис не разваливался, а слипался); - нори (листы из сушенной морской капусты, вы можете приобрести их в оптовке «Муравейник»(«Олжа») на первом этаже с левого входа. Вы сразу найдете этот бутик по запаху, т.к. там продают немыслимое количество всяких необычных специй); - рыба (вы можете попробовать любую красную рыбу, но лично я предпочитаю брать рыбу кета(копченная), т.к. отлично подходит по вкусу и не так дорого стоит как например тунец, а как известно тунец – король суши. Эту рыбу вы можете приобрести недалеко отойдя от «Муравейника», в продуктовом отсеке торгового дома «Манакбай»); - огурцы; - бамбуковая циновка(для закатывания ролл, так же можете приобрести в «Муравейнике»).
Так же вы можете приобрести уже для «обмакивания, намазывания» готовых суши (в том же отделе «Муравейника»): - соевый соус (лично мне нравиться «Стебель бамбука» для суши); - васаби.
Все ингредиенты необходимо рассчитывать в зависимости от количества суши, которые вы хотите приготовить.
1 ШАГ Необходимо отварить рис, присолив его немного. После его отварки дайте ему полностью остыть, т.к. позже вам придется работать руками с рисом. 2 ШАГ На край циновки положить лист нории блестящей стороной вниз. Разведите себе в кесешку воду с уксусом либо с соевым соусом (только не переборщите). Смочив руки в этом растворе, возьмите горсть риса и разложите ровным, тонким слоем, отступая совсем чуть-чуть от краев, и чуть больше от верхнего края. 3 ШАГ Необходимо длинной соломкой нарезать нашу начинку, т.е. рыбу и огурец. И выложить соломки на нижний край нори. 4 ШАГ Самое ответственное – закатывание суши. Смочите совсем чуть-чуть верхний край нори, оставленный вами ранее, это необходимо для склеивания. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. 5 ШАГ Готовый рулет, необходимо разрезать на отдельные роллы. Для этого нужен острый нож, который в процессе резки необходимо периодически смачивать водой. ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП. Просто красиво выложить на тарелку. Налить на дно кесешки совсем немного соевого соуса и выдавить немного васаби на край своей тарелки. И наконец-то употребить суши смачвая в соевом соусе, или с васаби. Надеюсь вам все удалось сделать и в итоге у вас получились вот такие вот прекрасные суши-роллы
На фотографии мой самый первый опыт приготовления суши. Эх, как давно это было. И сколько суши с тех пор утекло.
В следующий раз мы с вами приготовим другие виды суши. До встречи!
|
|
| |
Соби | Дата: Среда すいようび, 20.07.2011, 22:27 | Сообщение # 2 |
 Хатомото
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Награды: 7
загрузка наград ...
Репутация: 5
Статус: Offline
| Замечательные ролики! Хочу такие! Обязательно приготовлю такие, ну или пародию на такие) Прикинь, я до этого момента думал что суши это завернутая рыба роликом, а оказывается она в рисе О.о
|
|
| |
Olivia_Hell | Дата: Среда すいようび, 20.07.2011, 23:49 | Сообщение # 3 |
 位せんせい
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Убусуна) Прикинь, я до этого момента думал что суши это завернутая рыба роликом, а оказывается она в рисе О.о
Господи, как мало ты оказывается знаешь о японской кухне. Ты себе не представляешь скока видов суши сушествуе т. Я правда пробовала готовить только 6 видов
|
|
| |
Соби | Дата: Четверг もくようび, 21.07.2011, 19:48 | Сообщение # 4 |
 Хатомото
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Награды: 7
загрузка наград ...
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Olivia_Hell) только 6 видов Ага, всего то! О.о
|
|
| |
Haruka | Дата: Пятница きんようび, 22.07.2011, 00:10 | Сообщение # 5 |
 Баллы активности - 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 1
загрузка наград ...
Репутация: 0
Статус: Offline
| ты у меня мастер приготовления суши твои сделаны теплотой и с душой
|
|
| |